МИД Украины: «Российская сторона не готова к деэскалации конфликта»

Российская сторона на сегодняшний день не готова к деэскалации конфликта, который развернулся на Востоке Украины. Такое заявление сегодня, 2 июля, сделал глава Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис. Слова украинского дипломата приводит корреспондент «РБК-Украина».

«Те сигналы, которые поступают нам от российской стороны, не свидетельствуют о том, что Москва готова к деэскалации конфликта. Эти сигналы, скорее, говорят об обратном», — прокомментировал ситуацию украинский дипломат Евгений Перебийнис.

По словам представителя украинского МИД, украинские власти внимательно ознакомились со вчерашним выступлением российского лидера Владимира Путина во время совещания послов и постпредов Российской Федерации.

«Тональность риторики в который раз подтвердила очевидное: Российская Федерация не перестает использовать идеологемы времен холодной войны и вводит в заблуждение не только своих граждан, но и международное сообщество. Это делается для того, чтобы скрыть собственную вину», — подчеркнул спикер МИДа.