Кабмин одобрил законопроект об антикоррупционной стратегии до 2017 года

«Восстановить экономический рост в стране невозможно без того, чтобы нанести реальный, эффективный удар по основной преграде на пути к реформам — коррупции», — подчеркнул глава правительства.

Арсений Яценюк также отметил, что с успехом в реализации антикоррупционной стратегии напрямую связано сотрудничество с Международным валютным фондом и другими финансовыми кредиторами. По его словам, в Украине есть основательная юридическая база для того, чтобы бороться с коррупцией. Но принятия антикоррупционного закона мало — должно быть его четкое выполнение.

Премьер-министр от имени правительства обратился в Верховную Раду с просьбой поддержать соответствующий проект закона, «чтобы все ветви власти и институт президента вместе выполняли то, чего требует народ Украины. А он требует справедливости: честного и некоррумпированного чиновника, судью и прокурора, доступа к любой публичной информации, раскрытие всех данных как по доходам, так и расходам государственных служащих, судей, прокуроров, милиционеров и членов их семей».