Перебийнис: «Мы четко выполняем все нормы и принципы обеспечения свободы СМИ»

Украина категорически отвергает все попытки российского лидера Владимира Путина обвинить украинскую сторону в якобы «целенаправленной работе по ликвидации журналистов». Такое заявление сделал представитель украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис. Кроме этого украинский дипломат добавил, что некоторые представители средств массовой информации России на территории Украины работают незаконно.

«Украинская сторона четко выполняет все нормы и принципы обеспечения свободы средствам массовой информации. Мы также принимаем все самые необходимые меры для того, чтобы обеспечивать надлежащие условия для работы отечественных и иностранных журналистов», — рассказал Евгений Перебийнис.

Кроме того, по словам украинского дипломата, поездка журналистов, которая была организована так называемой пресс-службой террористической организации «Донецкая народная республика», проходила с многочисленными нарушениями законодательства Украины и элементарных норм индивидуальной безопасности.

«Российские журналисты не имели официальной аккредитации при оперативном штабе АТО. Эта акредитация является необходимым требованием для представителей иностранных средств массовой информации, которые работают в зоне проведения операции», — рассказал о нарушениях российских журналистов Перебийнис.

Также сегодня украинский дипломат прокомментировал недавние заявления Владимира Путина.