Украинских инкассаторов планируют вооружить огнестрельным оружием

Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ) поддерживает идею о предоставлении права коммерческим банкам на приобретение, хранение и использование огнестрельного оружия неармейского назначения, а также травматического оружия при инкассации. Об этом сообщила пресс-служба ассоциации со ссылкой на заседание комитета НАБУ по вопросам банковской инфраструктуры и платежных систем.

«Актуальность этой проблемы в НАБУ связывают с обострением криминогенной ситуации в стране, сопровождаемой многочисленными нападениями и завладением банковскими отделениями и спецтранспортом, применением огнестрельного оружия бандитскими формированиями», — говорится в сообщении.

Члены комитета решили подготовить предложения о внесении изменений в соответствующую действующую нормативную базу и в законопроект «Об оружии», который находится на рассмотрении в парламенте.

Как сообщал УНИАН, в связи с обострением конфликта в Украине участились случаи нападения на инкассаторские машины банков. Боевики самопровозглашенных ldquo;Донецкой народной республикиrdquo; и ldquo;Луганской народной республикиrdquo; похитили 15 инкассаторских автомобилей «ПриватБанка».

Читайте: В течение последних двух недель в Донецкой и Луганской областях похитили 15 инкассаторских автомобилей «ПриватБанка»

Ранее террористы из так называемой «Луганской народной республики» незаконно завладели 7 инкассаторскими машинами банка «Юнисон».

Читайте: Луганские террористы захватили семь инкассаторских машин банка «Юнисон»

Кроме того, нападения террористов на машины инкассаторов в некоторых случаях приводили к человеческим жертвам.