Петр Порошенко предлагает назначить министром обороны Валерия Гелетея

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет вносить в Верховную Раду на должность министра обороны кандидатуру генерал-полковника Валерия Гелетея, на должность руководителя Генерального штаба — генерал-лейтенанта Виктора Муженко. Также глава государства отметил, что для координации действий и повышения уровня управляемости силовым блоком он назначает первым заместителем главы Администрации президента по этим вопросам Юрия Косюка, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В ходе встречи с лидерами депутатских фракций и групп Верховной Рады глава государства отметил, что принял ряд решений относительно системных изменений в руководстве силового блока. По мнению президента, силовой блок в условиях военной операции ldquo;требует усиления и серьезного, комплексного и системного реформированияrdquo;.

ldquo;Сегодня мы нуждаемся в решительности и профессионализме военных для эффективных действий в зоне АТОrdquo;, — отметил Петр Порошенко.

Читайте: Что ждет Украину дальше: АТО или военное положение?

Президент назвал ключевыми проблемами Вооруженных сил, которые сегодня требуют решения, повышение боеспособности армии и обеспечение ее материально-техническими ресурсами. Глава государства отметил, что, принимая решение о кадровых назначений силового блока, исходил из принципов профессионализма, решимости, самоотверженности.

Источник: УНН