Власти США в ряде аэропортов решили усилить меры безопасности

Как сообщает информагентство ИТАР-ТАСС, Министерство внутренней безопасности США решило предпринять дополнительные меры по обеспечению безопасности в ряде аэропортов, откуда вылетают прямые рейсы в США.

В сообщении не уточняется, об аэропортах в каких странах идет речь, известно лишь, что министерство отдало распоряжение управлению транспортной безопасности «принять усиленные меры безопасности» в ряде зарубежных аэропортов, откуда выполняются прямые рейсы в США.

Позднее министр национальной безопасности Соединенных Штатов Джей Джонсон сообщил, что Вашингтон обратился к властям ряда государств с просьбой усилить меры по обеспечению безопасности в аэропортах, откуда осуществляются прямые регулярные воздушные рейсы в США. В заявлении Джонсона уточняется, что это распоряжение отдано американскому Управлению по обеспечению безопасности на транспорте, которое структурно входит в Министерство национальной безопасности США.

При этом глава министерства сообщил, что американские власти поделились с иностранными партнерами данными, которые заставили Вашингтон пойти на нынешние шаги.

«Мы передаем недавнюю надлежащую информацию нашим зарубежным союзникам, и мы консультируемся с авиационной отраслью», — отметил Джонсон и заверил, что США «будут работать над тем, чтобы новые необходимые шаги создавали путешественникам как можно меньше неудобств».