Саркози заявил о «политическом вмешательстве» в его уголовное дело

 Саркози заявил о «политическом вмешательстве» в его уголовное дело

Бывший президент Франции Николя Саркози отрицает обвинения в коррупции в свой адрес, а также обвинения в том, что он оказывал давление на судебный процесс. Экс-президент утверждает, что его политические противники манипулируют судебной системой страны.

«Я никогда не совершал никаких действий, противоречащих принципам Республики или верховенству права. Это попытка унизить меня», — заявил Саркози в эфире французской радиостанции «Европа 1».

Он также выступает с осуждением «политического вмешательства» в ситуацию и предполагает, что на самом деле за обвинениями против него стоят его политические противники. «Все это сделано для того, чтобы составить ложное представление обо мне. Имела место манипуляция правосудием», — сказал экс-президент Франции и добавил, что шокирован развернутой против него кампанией.

Накануне стало известно, что после 15-часового допроса бывший президент Франции официально стал подозреваемым по делу об оказании давления на судебный процесс и коррупции. В настоящее время следователи пытаются установить, действительно ли Саркози, будучи президентом Франции, пообещал высокопоставленному судье новую должность в Монако в обмен на ценную информацию по поводу расследования дела о финансировании его предвыборной кампании.

Следует отметить, ранее Саркози сообщил о своем намерении снова баллотироваться на пост президента в 2017 году, и уголовное расследование может помешать его планам по возвращению к власти.