Гриценко прокомментировал кадровую политику Порошенко

В последнее время ходит много слухов относительно новых кадровых изменений в силовом блоке, которые готовит президент Украины Петр Порошенко. В частности упоминалось имя миллиардера Юрия Косюка, владельца «Нашей Рябы», которого Порошенко, якобы, намеревается назначить ответственным за реформы в армии, МВД и СБУ.

Народный депутат Украины Анатолий Гриценко решил прокомментировать кадровую политику главы государства. В частности, упоминая слухи о Косюке, он написал в Facebook следующее: «Бизнес и власть отдельно, ясное дело. Как и у миллиардера Верховного главнокомандующего».

Кроме того, как сообщил Анатолий Гриценко, новым министром обороны может стать Валерий Гелетей, который прошел путь от полковника до генерал-полковника всего за полтора года. По словам нардепа, он бы мог назвать в Украине более 50 кандидатов на место министра обороны, которые являются большими профессионалами, нежели Гелетей.

Впрочем, как отметил Анатолий Гриценко, уже нет смысла, поскольку тенденция кадровой политики Петра Порошенко становится понятной: при президенте главным банкиром, главным прокурором, главным дипломатом, главным армейским начальником, главным абсолютно во всем в стране — может быть лишь сам Петр Порошенко.

«За все отвечает он один. Расплачиваться придется же нам всем», — подытожил он.