В Украине могут разрешить реструктуризацию валютных кредитов в гривневые — законопроект

В четверг, 3 июля, Верховная Рада Украины рассмотрит законопроекты, по которым предлагается разрешить реструктуризацию валютных кредитов в гривневые. Такую информацию на своей странице в соцсети Facebook обнародовал внефракционный народный депутат Николай Рудьковский.

«Удачи нам! Сегодня в повестку дня Верховной Рады были включены 4 законопроекта по валютным кредитам«, — заявил Николай Рудьковский.

Стоит отметить, что в первом законопроекте №4186а «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно практической реализации норм закона «О реструктуризации кредитных обязательств из иностранной валюты в национальную»» предлагается внести некоторые изменения в Налоговый кодекс. В частности, предлагается освободить от налогообложения суммы аннулированного долга во время перевода кредитных обязательств из иностранной валюты в украинскую.

Кроме того, в документе предлагается определить особые правила для формирования объекта налогообложения введением налога на прибыль банков. Кроме того, в Украине предлагается ввести порядок по налогообложению операций продажи/обмена объектов недвижимого имущества в рамках добровольной реализации залогового имущества с целью выплаты задолженности. Таким образом, в Верховной Раде могут разрешить заменить налогообложение должника — плательщика налога во время аннулирования «безнадежной задолженности».

Добавим, что в повестку сегодняшнего дня Верховной Рады включено три других законопроекта: №4185а, №4185а-2 и №4185а-1 «О реструктуризации кредитных обязательств из иностранной валюты в национальную валюту Украины — гривну«.

Ранее сообщалось, что Кабмин одобрил законопроект об антикоррупционной стратегии до 2017 года. Стало известно, что данный документ разрабатывался Министерством юстиции совместно с общественными организациями.