“Свобода” требует лишить Брайко и Дейча депутатских полномочий

Лидер фракции ldquo;Свободаrdquo; Олег Тягнибок требует, чтобы Генеральная прокуратура обратилась в Верховную Раду с представлением о лишении депутатских полномочий Сергея Брайко и Бориса Дейча. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на заседании парламента.

Тягнибок напомнил, что несколько недель назад ВР не смогла принять позитивное решение об удовлетворении заявлений этих народных депутатов о сложении депутатских полномочий. Тягнибок сказал: ldquo;Появилась информация, что эти депутаты забрали заявления из Регламентного комитетаrdquo;.

Как отметил Тягнибок, Брайко 26 апреля в интервью одном из телеканалов заявил: ldquo;Я не являюсь народным депутатом Украины, я гражданин Россииrdquo;. Также лидер фракции ldquo;Свободаrdquo; процитировал Дейча в интервью каналу 112: ldquo;Как почетный крымчанин, учитывая волю избирателей, считаю, что не имею права продолжать исполнять обязанности народного депутатаrdquo;.

Читайте: Александр Доний призвал открыть уголовное дело против депутата из Крыма Бориса Дейча

Поэтому Тягнибок требует от Генеральной прокуратуры обратиться с представлением в ВР о лишении депутатской неприкосновенности и открытии уголовных дел по поводу этих высказываний народных депутатов.

Как известно, Брайко и Дейч избирались в парламент в избирательных округах в Крыму.

Источник: УНИАН