Минобороны Приднестровья: «Никакой мобилизации объявлено не было»

Сегодня средства массовой информации распространили информацию о том, что в непризнанной республике Приднестровье объявлена мобилизация. Ситуацию взялись прокомментировать в так называемом Министерстве обороны непризнанной республики.

По данным ведомства, в Приднестровье мобилизации никто не объявлял, однако со служащими государственных структур проводятся учебные сборы.

«Никто не объявлял мобилизацию. Ни всеобщую, ни частичную. В соответствии с указом руководства республики, на специальные военные сборы в миротворческие силы сроком на один месяц призываются все военнообязанные из числа сотрудников органов государственной власти», — прокомментировали ситуацию в так называемом Министерстве обороны.

По словам представителя ведомства, учебные сборы с чиновниками будут проводиться согласно плану боевой подготовки, который был утвержден «министром обороны» непризнанной республики.

Представитель оборонного ведомства не стал уточнять количество военнослужащих запаса, которые будут призваны на сборы, а также предупредил журналистов, чтобы они аккуратно использовали в своих материалах слово «мобилизация».