Розенко не будет голосовать за отставку Шереметы, пока тот не объяснится

 Розенко не будет голосовать за отставку Шереметы, пока тот не объяснится

Как сообщил народный депутат Украины от фракции «УДАР» Павел Розенко, он расстроен и удивлен информацией о том, что министр экономики Павел Шеремета решил уйти в отставку. Как отметил политик, для него этот шаг со стороны министра является абсолютно непонятным.

«Ведь в нынешнем правительстве не так много министров, которые реально хотят что-то изменить в нашем государстве», — добавил он.

По мнению Павла Розенко, если Павел Шеремета хочет реальных изменений в стране, то он должен публично и откровенно объяснить свой шаг, откровенно сказать о тех обстоятельствах, которые вынудили его это сделать. Как заявил Павел Розенко, пока министр этого не сделает, он не будет голосовать в парламенте за его отставку.

«Тезис министра о том, что «вместо того, чтобы воевать со вчерашней системой, решил сосредоточиться на работе с завтрашними людьми» для меня отнюдь не выглядит убедительным», — подчеркнул депутат.

Как отметил Павел Розенко, если «вчерашняя система» не будет сломана, то работа с «завтрашними людьми» не будет иметь никакого смысла.

«Завтра в этой стране, в экономике, политике, может просто не наступить, если нынешняя коррупционно-бюрократическая система не будет уничтожена и сломана», — подытожил он.