Павел Шеремета объяснил причину своей отставки

Сегодня, 21 августа, стало известно о том, что министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета решил уйти в отставку. К слову, он уже подтвердил эту информацию, прокомментировав свое решение на странице в Facebook следующим образом: «Так, вместо того, чтобы дальше воевать со вчерашней системой, решил сосредоточиться на работе с завтрашними людьми, которые создадут завтрашнюю систему».

К слову, далеко не все приняли такое объяснение со стороны министра, в частности, депутат партии «УДАР» Павел Розенко, заявивший, что не будет голосовать за отставку Шереметы, пока тот не даст более внятного объяснения.

Впоследствии Павел Шеремета сказал, что причиной его отставки является назначение торгового представителя без его согласия. По его словам, это является нарушением управленческих принципов и постановлений о том, что министр сам вносит кандидатуры своих заместителей.

«Торговый представитель как раз и имеет статус заместителя министра», — подчеркнул он.

Напомним, что ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о том, что Кабмин принял решение ввести должность торгового представителя Украины. На эту должность был назначен уполномоченный правительства по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий.