Российские переработчики молока столкнулись с проблемами из-за продовольственного эмбарго

По мнению специалистов, введенный властями запрет на экспорт молока и молочной продукции из ряда стран, а прежде всего из Австралии и Евросоюза, может привести к возникновению проблем для некоторых крупных производителей молочной продукции в России.

Как сообщил источник на молочном рынке, эти проблемы связаны, в основном, с сокращением поставок так называемых индустриальных молочных ингредиентов. Речь идет о сухой сыворотке, сухом обрате и обезвоженном молочном жире.

По словам специалиста, в связи с этим ряд предприятий, в том числе ООО «Эрманн», молочный комбинат «Пензенский», группа «Галактика» и некоторые другие уже обратились в Россельхознадзор с просьбой, в которой просят рассмотреть возможность расширения поставок этой продукции в Россию из других стран.

Читайте: В Берлине считают, что Россия не выдержит собственного эмбарго

В Россельхознадзоре факт получения данного письма подтвердили, однако, не конкретизируя отправителей, пообещали, что такая возможность будет рассмотрена.

Напомним, с 7 августа Россия запретила поставки молочной и мясной продукции, рыбы, овощей и фруктов из ЕС, США, Канады и Австралии в связи с тем, что данные страны ввели антироссийские санкции из-за событий в Украине.