В Харькове не видят смысла вводить шестидневное обучение в школах

Шестой день обучения в школах Харькова не нужен, так как он повлечет за собой дополнительные затраты, что в сложившейся ситуации не слишком целесообразно, сообщает местный портал 057.

Как говорит директор Департамента образования Ольга Деменко, письмо, полученное руководством харьковской области от Министерства образования Украины, в котором предлагается ввести шестидневку в городских школах, носит исключительно рекомендательный характер.

«Мы проанализировали все плюсы и минусы от данного нововведения в городе и пришли к выводу, что Харьков его принимать не будет, так как это будет не совсем целесообразно», — прокомментировала ситуацию директор Департамента образования Ольга Деменко.

Она также отметила, что шестидневка может сильно перегрузить детей, у которых должны быть два свободных от учебы дня. Помимо этого, такое новшество также нарушит права учителей, которым нужно сообщать об изменениях условий труда не позже, чем за два месяца до начала учебного года.

В завершении директор департамента подчеркнула, что такой формат обучения повлечет за собой дополнительные затраты, которые в сложившейся экономически-политической ситуации стране на пользу не пойдут.

Сегодня стало известно о том, что школы Славянска готовы принимать учеников с 1-го сентября.