Политолог: «Шеремета просто был не на своем месте»

Павел Шеремета является талантливым публицистом и советником по экономическим вопросам. Просто этот человек проявил себя как не самый эффективный министр. С такой точкой зрения в комментарии изданию «ГОРДОН» выступил украинский политолог Владимир Фесенко.

«Если судить по сообщениям средств массовой информации, то Павел Шеремета подал в отставку после кадрового конфликта. Но, как мне кажется, это лишь повод. Все слухи о возможной отставке министра ходили довольно давно, и я думаю, что главной причиной этих слухов является то, что он оказался не на своем месте», — прокомментировал свою точку зрения Владимир Фесенко.

Кроме этого Владимир Фесенко подчеркнул, что с самого начала своей работы на должности министра Павел Шеремета с трудом себе представлял, каким образом функционирует министерство.

«Насколько мне известно, Павел Шеремета, когда пришел в министерство, с трудом себе представлял, как здесь все устроено и чем вообще министерство может и должно заниматься. В итоге, как я думаю, Павел Шеремета пришел к выводу, что это не совсем его дело и здесь вряд ли ему получится достичь успеха. А с другой стороны, и в руководстве не были довольны его работой», — считает Фесенко.

Напомним, что сегодня Павел Шеремета принял решение уйти в отставку.