В связи с лихорадкой Эбола российские власти не будут ограничивать въезд в РФ

Вице-премьер российского правительства Ольга Голодец заявила, что в связи со вспышкой лихорадки Эбола власти не будут вводить запрет на въезд в Россию людей из африканских стран. Она также добавила, что в России установлен надежный санитарный контроль за пассажирами, прибывающими из Африки, где в настоящее время обнаружена лихорадка Эбола.

«Ситуация на территории Российской Федерации стабильна. Случаев заболевания этой тяжелой болезнью у нас пока нет. Вместе с тем, предприняты все меры для прибывающих из Африки по специальному наблюдению и контролю за теми, кто приезжает из африканских стран», — сказала она.

Вице-премьер пояснила, что в аэропортах установлен специальный режим помощи для тех людей, у которых могут возникнуть признаки заболевания. По словам Голодец, в случае обнаружения лиц с признаками лихорадки Эбола, они будут тотчас «изолированы в специальном помещении».

Правительственная чиновница отметила, что более пристальное внимание уделяется студентам из африканских стран. «Оповещены все учебные заведения, где учатся студенты из стран, где выявлен этот вирус», — сказала она. По подсчетам вице-премьера, в России сейчас учится несколько тысяч студентов из стран Африки.