В Кабмине утвердили план перехода ко второй фазе безвизового режима с ЕС – Семерак

В Кабинете министров Украины во время вчерашнего заседания утвердили программу по переходу ко второй фазе безвизового режима с Евросоюзом. Такую информацию во время сегодняшней пресс-конференции обнародовал Остап Семерак, министр Кабинета министров Украины. Слова чиновника передает агентство РБК-Украина.

Стоит отметить, что ранее заместитель министра иностранных дел Украины Наталья Галибаренко прокомментировала вопрос перехода Украины ко второй фазе безвизового режима с Европейским союзом. По ее словам, в сентябре текущего года Европейский союз направит в Украину свою оценочную миссию, которая и займется вопросом перехода ко второй фазе безвизового режима.

Еще в июле 2014 года Европейский парламент призвал упросить процедуры получения виз для украинцев. В заявлении сказано, что Европейский парламент выступает за введение безвизового режима между Украиной и Евросоюза. Именно поэтому в Европейском парламенте призывают немедленно упросить и удешевить процедуры получения въездных виз для украинских граждан.

«Конечной целью должно быть введение безвизового режима«, — подчеркнули в Европарламенте.