Кабинет министров не рассматривал заявление Чорновил об отставке – Семерак

В Кабинете министров Украины во время очередного заседания не рассматривали заявление об отставке Татьяны Чорновил. Как известно, ранее Татьяна Чорновил подавал заявление об отставке с должности правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики. О ситуации вокруг Татьяны Чорновил во время сегодняшней пресс-конференции рассказал Остап Семерак, министр Кабинета министров Украины. Слова чиновника передает агентство РБК-Украина.

«Относительно заявления Татьяны Чорновил, то она подала его в Кабмин. Я лично считаю, что Татьяна Чорновил должна и дальше работать в нашем правительстве, она нужна нам для нашей работы. Ее заявление об отставке не рассмотрено на заседании Кабинета министров Украины. Именно поэтому Татьяна Чорновил остается в той же юридической позиции, в которой она была до того», — заявил Остап Семерак.

Напомним, что Кабинет министров Украины назначил Татьяну Чорновил на пост уполномоченного по антикоррупционной политике в марте 2014 года. На этом посту известная журналистка сменила Андрея Богдана.