Американские СМИ рассказали об отказе США платить выкуп за плененного журналиста

Американские СМИ рассказали об отказе США платить выкуп за плененного журналиста Американские СМИ, в частности, влиятельное издание The New York Times сообщило, что боевики радикальной суннитской группировки «Исламское государство» (ИГ) ранее требовали многомиллионный выкуп за захваченного в плен американского журналиста Джеймса Фоули.

Однако власти США, по словам членов семьи Фоули, отказались платить его. По данным издания, боевики требовали за журналиста 100 миллионов долларов. Как отмечает издание, для властей США и Великобритании характерен отказ платить выкуп за пленных граждан, тогда как власти европейских стран, в частности, Италия и Франция, уже не раз платили значительные суммы за освобождение своих сограждан.

Таким образом, похищения европейцев с целью получения за них выкупа уже стало одним из главных источников дохода для террористической сети «Аль-Кайеда» и ее союзников. Только за последние пять лет они получили не менее 125 миллионов долларов в качестве выкупа.

Напомним, на этой неделе на портал YouTube была опубликована видеозапись под названием «Послание Америке», на которой боевики засняли обезглавливание мужчины в оранжевой робе, про которого было сказано, что это американский журналист Джеймс Фоули.

Примечательно, что боевик, казнивший человека, был одет в черную одежду, закрывающую и лицо, и говорил с британским акцентом.