Стив Форбс: «Москва сама на себя наложила торговое эмбарго»

На новые санкции Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки российские власти ответили странной, обреченной на провал мерой: они отказались от импорта различного продовольствия из стран, которые ввели против нее санкции. Об этом заявил глава и главный редактор Forbes Media Стив Форбс.

Такими действиями Москва «сама на себя наложила торговое эмбарго».

Подобного не бывало с 1807 года, когда американский президент Джефферсон запретил своему государству вести торговлю с Великобританией и Францией, так как представители этих государств захватывали американские суда.

«В результате такого решения экономика Новой Англии, а также других регионов Соединенных Штатов Америки, которые были зависимы от торговли, сокрушительно упала», — приводит пример автор статьи. После этого Новая Англия так возмутилась, что в ней начались серьезные движения за выход из Соединенных Штатов Америки.

«Российская Федерация, очевидно, рассчитывала на то, что пострадавшие производители продуктов будут крайне огорчены, что правительства их стран откажутся от введения санкций и смирятся с агрессивными замыслами Путина. Однако в Кремле поддались фантазии, а введенное эмбарго будет нести вред российской экономике и российским потребителям», — написал Форбс.