Павел Шеремета считает, что власть должна сделать все, чтобы оживить бизнес в Украине

Во время брифинга министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета подтвердил еще раз, что намерен покинуть свой пост. Как отмечает МЭРТ, он не готов работать в системе «вчерашнего дня», которая не будет гарантировать никакого благополучия Украине, а будет лишь тормозить процесс развития страны. «Вместо того чтобы дальше воевать со вчерашней системой, решил сосредоточиться на работе с завтрашними людьми, которые создадут завтрашнюю систему», — сказал Павел Шеремета во время брифинга в Киеве. Г-н Шеремета отметил, что он подал соответствующие документы об отставке в ВР Украины и написал Арсению Яценику письмо, в котором поблагодарил премьер-министра за совместную работу и пожелал ему дальнейших успехов.

Читайте: Павел Шеремета объяснил причину своей отставки

Во время своего выступления Павел Шеремета отметил, что экономика страны не будет развиваться до тех тор, пока на бизнес будут смотреть с оскалом хищника. «Необходимо лечить ту часть, которая требует неотложной помощи. Потом браться за другие отрасли. Я считаю, что начинать надо с бизнеса. Он лежит. Сейчас наблюдается депрессия бизнеса», — отмечает Павел Шеремета. Спикер считает, что правительство должно приложить максимум усилий, чтобы вернуть доверие бизнеса, так как он является движущей силой экономического роста страны. «Антибиотиками эту проблему не вылечить. Надо показывать, что про бизнес не забыли. Надо показывать про них не забыли, и пробовать вернуть доверие бизнеса к власти», — добавил Павел Шеремета.

В конце своего выступления Павел Шеремета еще раз акцентировал внимание на том, что в эпоху компьютерных технологий власть должна быть более коммуникабельной, но не только говорить о том, что такой-то закон был принят, но и спрашивать мнения и учитывать пожелания жителей, так как законы принимаются в первую очередь для них.