Необходимо приступить к реализации госпрограммы по восстановлению Донбасса – Томенко

Как заявил народный депутат Украины, советник президента Украины Николай Томенко, уже сегодня необходимо разработать и начать реализовывать государственную программу по восстановлению разрушенных городов и сел Донецкой и Луганской областей.

Также политик обратил внимание на то, что все больше представителей общественности Донбасса предостерегают от повторения ошибок предыдущих периодов, когда украинская власть направляла государственные средства для простых жителей через фирмы олигархов, по типу Ахметова или Ефремова.

По его словам, в этот раз эту ошибку повторить нельзя.

«Необходима понятная, публичная политика финансирования восстановления Донбасса. Для этого может быть использована практика организации строительных отрядов, которые образуются на добровольной основе. Правильной также была бы практика закрепления шефства конкретных областей и городов Центральной и Западной Украины за соответствующими городами Востока», — сказал Николай Томенко.

Он подчеркнул, что поддержка и средства граждан Украины должны поступать непосредственно жителям Донбасса, а не олигархам.