ВТБ потерял в Украине свыше 707 млн долларов, – вице-президент банка

Бизнес в Украине принес банковской группе ВТБ около 8 миллиардов рублей (220,193 миллиона долларов) убытков в течение второго квартала 2014 года. Такую информацию во время интервью обнародовал старший вице-президент банка ВТБ Дмитрий Пьянов. Слова вице-президента ВТБ передает агентство «Прайм».

Как напомнил Дмитрий Пьянов, в течение первого квартала 2014 года негативный эффект для банковской группы от бизнеса в Украине составил 17,7 миллиарда рублей. Получается, что общий убыток российского банка в Украине в первые шесть месяцев 2014 года остановился на отметке в 25,7 миллиарда рублей (707,371 миллиона долларов).

Стоит отметить, что напряженная политическая ситуация в Украине стала одной из основных причин, которые оказали значительное давление на операционные показатели банка ВТБ в течение первого полугодия.

Кроме того, ранее представители ВТБ опубликовали свою отчетность за первые шесть месяцев 2014 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). В отчетах отмечается, что чистая прибыль российской группы упала в 5,5 раза в годовом выражении.

Ранее в ВТБ сказали, что не откажутся от основных спортивных проектов из-за санкций.