Валерий Чалый: «Нас не устраивает «замороженный конфликт» на Донбассе»

Украину не устраивает «замороженный конфликт» на востоке Украины. Такое заявление сделал заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый, слова которого приводит «Лига». По словам украинского политика, такой поворот событий только навредит украинскому государству.

«Замороженный конфликт» может резко прийти к эскалации. Мы собираемся решить этот вопрос и решить его в стратегической площади», — прокомментировал позицию украинского государства Валерий Чалый.

Кроме этого представитель Администрации президента добавил, что для восстановления мирной жизни в проблемном регионе, Украина собирается реализовать 15 пунктов из мирного плана украинского президента, однако для начала Российская Федерация должна перестать атаковать Украину со своей территории. Также, как подчеркнул политик, российская сторона должна прекратить всяческую поддержку боевиков.

Также Чалый прокомментировал ситуацию и с гуманитарным грузом с российской стороны. По его словам, в Украину гуманитарная помощь должна входить синхронно, а в это время Российская Федерация должна обеспечить прекращение ведения огня со стороны пророссийских террористов, чтобы груз можно было доставить людям.