На Черкасщине построят солнечную электростанцию

По словам совладельца генподрядчика Сергея Марченко, мощность первого этапа электростанции составит 25 мВт. Электростанцию, которая будет работать на солнечной энергии, построят на земельном участке площадью 50 га на территории бывшего сахарного завода в Каменке. По данным Марченко, при условии успешной реализации первого этапа проекта, инвестор заинтересован увеличить мощность до 100 мВт.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в Департаменте инвестиционно-инновационной политики и внешнеэкономических отношений Черкасской ОГА, сейчас разрабатывается проектная документация для выделения участка для строительства электростанции. На встрече с владельцем компании Hanіwells Хане Аль-Салихом 21 октября глава Черкасской ОГА Юрий Ткаченко заверил компанию-инвестора в том, что областная власть заинтересована в зарубежных капиталовложениях и создаст максимально благоприятные условия для скорейшего введения в эксплуатацию такой электростанции.

Также в максимальном содействии реализации проекта заверил и присутствующий на встрече мэр Каменки Владимир Тирон. Аль-Салих отметил, что подобные проекты имеют огромную пользу для государства в целом. Среди плюсов, которые даст реализация проекта, он назвал удешевление электричества, безопасность для экологии и энергетическую независимость.

Справка УНИАН. Компания Hanіwells основана в 1972 году с целью развития рынка недвижимости в Великобритании. Со временем компания расширила рынки сбыта и начала работать в Испании, Италии, Германии, Франции, Дубае, Аммане, Абу-Даби и Катаре. Сейчас компания занимается строительством учреждений социальной сферы: больниц, школ, жилых и торговых комплексов. Также владеет больше чем 300 объектами недвижимости собственного дизайна во всем мире. Благодаря росту спроса на солнечную электроэнергию, компания инициировала в 2005 году строительство объектов солнечной электроэнергии. После успешного завершения проектов в Европе, Hanіwells также начала работу на Ближнем Востоке.

Источник: УНИАН