Киевская власть принимает превентивные меры на случай обнаружения вируса Эбола в Украине — Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столичная власть принимает превентивные меры и проводит учебно-тренировочные занятия для медиков, чтобы быть готовыми в случае обнаружения вируса Эбола в Украине. Об этом он сказал во время заседания противоэпидемического штаба в Киеве.

По его словам, уже сегодня в Киеве проводятся учения-тренировки на случай распространения вируса Эбола. Как он отметил, сегодня этот вирус достаточно быстро распространяется по всему миру и уже порядка 10 тысяч человек инфицированы им и более 5 тысяч стали его жертвами.

«Киев — это мегаполис. В наш город каждый день из-за границы прибывает более 5 тысяч человек. И мы должны быть готовы в случае выявления такой болезни немедленно реагировать, чтобы ее распространения не произошло. Лучше сделать превентивные меры, чем потом лечить. Тем более на сегодня нет лекарств, которые гарантируют выздоровление от этой лихорадки», — подчеркнул он.

Как сообщил Виталий Кличко, на случай выявления вируса уже подготовлено инфекционное отделение Александровской клинической больницы и детская больница №1.

«В наличии для госпитализации 132 кровати. А больницы обеспечены необходимой спецодеждой для медперсонала — противочумными костюмами», — добавил мэр Киева.