Премьер-министр Канады из-за стрельбы в парламенте взят под круглосуточную охрану

Канадские правоохранители по решению властей, после стрельбы в парламенте взяли премьер-министра страны Стивена Харпера под круглосуточную охрану. Об этом сообщил комиссар Королевской канадской полиции Боб Полсон, при этом отказавшись предоставить какие-либо подробности.

Читайте: В Австралии и США после стрельбы в Канаде приняли дополнительные меры безопасности

Местные СМИ пишут, что рассматривается также и усиление мер безопасности в зданиях различных политических организаций и в самом парламенте. Напомним, в среду вечером премьер Харпер выступил с обращением к нации, в котором назвал стрельбу в парламенте жестокой и беспощадной атакой на Канаду.

«Совершенно точно могу сказать, что нас не запугать, Канаду никогда не запугать», — заявил глава кабинета министров. Харпер отметил, что в ближайшее время в Канаде будут активизированы меры по борьбе с террористической угрозой.

Два дня назад, 22 октября, Мишель Зихаф-Бибо, вооружившись винтовкой, открыл стрельбу по солдатам почетного караула военного мемориала, в результате чего погиб 24-летний солдат Нэйтан Киролло. Сразу же после нападения на караул злоумышленник проник в здание парламента Канады и устроил там стрельбу, однако, в результате перестрелки с офицерами полиции и охраной парламента был убит.