Вирус Эбола выявили у врача в Нью-Йорке

Издание The New York Times сообщило, что тесты, которые были взяты у сотрудника международной организации «Врачи без границ» Крейга Спенсера, подтвердили наличие в его организме лихорадки Эбола. Ранее Крейг Спенсер был госпитализирован в Нью-Йорке с подозрением на эту опасную болезнь.

Читайте: В Испании госпитализировали трех медиков, контактировавших с вирусом Эбола

По данным издания, на днях Спенсер вернулся из Гвинеи — одной из трех западноафриканских стран, наиболее пострадавших от лихорадки Эбола, и через невоторое время у 33-летнего врача появились симптомы вируса — повышенная температура, боли в желудке и тошнота. Он сразу же был доставлен в одну из больниц на Манхэттене, где его поместили в изоляционный блок.

Известно, что Крейг Спенсер работал в Гвинее по линии организации «Врачи без границ» с середины сентября 2014 года, помимо этого с 2011 года он является сотрудником больницы при Колумбийском университете. В клинике утверждают, что Спенсер после возвращения из Африки не появлялся на работе и не контактировал с пациентами.

В настоящее время часть квартала в Нью-Йорке, где проживал врач, оцеплена полицией. Вместе с тем, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сообщил, что Спенсер перед тем, как был госпитализирован, контактировал с очень небольшим числом людей. В круг его общения последние дни входили только трое близких знакомых, включая его невесту — 28-летнюю Морган Диксон. Все они уже помещены в карантин, а невеста — госпитализирована.