Марина Порошенко побывала в Центре социальной реабилитации детей-инвалидов в Броварах

 Марина Порошенко побывала в Центре социальной реабилитации детей-инвалидов в Броварах

Супруга президента Украины Марина Порошенко накануне посетила городской центр социальной реабилитации детей-инвалидов в Броварах. Она осмотрела центр, который обслуживает 140 детей с особыми потребностями, обсудила насущные проблемы, стоящие перед детским учреждением, убедилась, что во всех помещениях включено отопление, а затем передала для библиотеки художественную литературу, которую собирали более 50 украинских издательств.

Марина Порошенко пообщалась с работниками и воспитанниками Центра, вся деятельность которого направлена на корректировку нарушений развития детей- инвалидов, обучение их основным социально-бытовым навыкам, развитие способностей и создание предпосылок для интеграции в общество.

Читайте: Марина Порошенко посетила детей, которые были эвакуированы из восточных областей Украины

Супруга президента обещала сотрудникам найти возможные пути решения проблем с руководством города.

«Реабилитация детей с особыми потребностями предусматривает предоставление квалифицированной многолетней помощи. Она начинается с рождения и продолжается до 18 лет в соответствии с индивидуальной программой реабилитации. Сегодня наше помещение позволяет нам оказывать помощь около 140 детям с особыми потребностями, при необходимости города в 500 местах, поэтому вопрос с расширением помещения Центра стоит очень остро», — рассказал директор Валерий Иваненко.

Марина Порошенко выразила искреннюю благодарность всем работникам Центра за их ежедневную кропотливую работу ради здоровья и полноценной жизни детей с особыми потребностями.

«С наступлением холодов чрезвычайно важным вопросом является отопление детских учреждений. Сегодня мы убедились, что этот процесс происходит, и наши дети смогут получать помощь в комфортных условиях. Также с руководством города мы обсудили вопрос расширения помещения этого Центра, и я очень надеюсь, что в ближайшее время совместными усилиями он будет решен», — сказала Порошенко.

В завершении встречи воспитанники заведения на память подарили Порошенко куклу-мотанку, которую сделали своими руками в кружке декоративно-прикладного искусства.