Лига Европы 2014/2015. «Днепр» — «Карабах». Комментарии Маркевича и Кравченко

«Команда более мотивирована в чемпионате Украины, но в Лиге Европыhellip; Может быть это связано с тем, что мы проводим матчи не дома. Играть на таком большом стадионе при пустых трибунах. Конечно, не хотел бы, чтобы команда выходила на поле и просто отбывала номер. В этом матче «Карабах» хотел больше выиграть», — прокомментировал вчерашний матч главный тренер днепропетровского «Днепра» Мирон Маркевич.

Напомним, что следующий матч в группе «Днепр» сыграет в «Баку» с тем же «Карабахом».

«До этого у нас будет кубковая встреча и матч против киевского «Динамо». Для нас это пока основные матчи. Когда приедем в Баку — там и посмотрим. Что касается игры «Карабаха», то сложно судить команду по одной игре. Команда добротная, организованная. Нужно сказать, что мы сегодня провели худший матч. «Карабах» грамотно отыграл в обороне и не дал нашим футболистам ничего создать. Мне эта команда понравилась», — рассказал после матча украинский специалист.

Мирон Маркевич не исключает, что со стороны футболистов днепропетровского «Днепра» могла быть недооценка соперника.

«Недооценили, хотя ми и предупреждали, что «Карабах» — это хорошая команда, которая должна была обыгрывать «Сент-Эттьен». В раздевалке я футболистам сказал, что на поле не видно единого коллектива. Нужно работать, чтобы он появился», — подытожил наставник вице-чемпиона Украины.

Пообщался с журналистами и полузащитник днепропетровского клуба Сергей Кравченко. По словам футболиста «Днепра», вчера игра у команды вообще не получилась.

«Не могу сказать, что мы заслужили поражения, но мы сыграли так, как не планировали. Что-то у нас пошло не так. После забитого гола «Карабах» низко сел и нам было очень сложно вскрывать их оборону. Мы хотели выиграть, порадовать болельщиков, однако «Карабах» — это не такой слабый коллектив, как кому-то могло показаться», — заявил украинский футболист.

В завершении общения с журналистом Сергей Кравченко заявил, что с такой игрой команде нечего делать в раунде плей-офф турнира.

«Мы играли, мягко говоря, неважно. После матча очень сложно сразу сделать какой-то анализ», — добавил он.