Ван Ромпей и Баррозу организовали в Брюсселе прощальный ужин с вином и пивом

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Евросовета Херман ван Ромпей, которые вскоре покидают свои посты, на прощание угостили участников саммита Евросоюза бельгийским пивом и португальским вином. Об этом после заседания Евросовета рассказал журналистам сам Баррозу.

По словам португальца Баррозу, прощальный ужин начался с пива. «Председатель Ромпей сказал, что это лучшее пиво в мире — бельгийское. После этого было вино из Португалии. Я думаю, это великая комбинация. Не скажу, что именно благодаря этому мы достигли таких вдохновляющих результатов», — пошутил глава Еврокомиссии, а бельгиец Хельмут Ван Ромпей подтвердил его слова.

Напомним, накануне в Брюсселе стартовал саммит ЕС. В ходе первого заседания участники приняли решение о сокращении на 40 процентов выбросов парниковых газов и увеличении доли возобновляемых источников энергии.

Читайте: Президенты Еврокомиссии и Совета Европы категорически не одобряют влияние РФ на политический выбор Украины

В конце этого месяца Баррозу и ван Ромпей уйдут в отставку после пяти лет работы на своих постах. Новым главой Еврокомиссии станет бывший премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, а председателем Евросовета — бывший польский премьер Дональд Туск.