Мартин Шульц ожидает, что выборы принесут стабильность Украине

Президент Европейского парламента Мартин Шульц прокомментировал грядущие выборы в Верховную Раду Украины. Мартин Шульц ожидает, что внеочередные парламентские выборы принесут больше стабильности в Украине. Также президент Европейского парламента надеется, что новая Верховная Рада будет конструктивно сотрудничать с главой государства Петром Порошенко. Об этом сообщает агентство «УНИАН» со ссылкой на заявление Мартина Шульца.

Читайте: Европарламент продолжит защищать целостность Украины, — Шульц

«Украина уже получила больше стабильности после выборов нового президента Петра Порошенко. Страна, которая в данный момент находится в кризисе, нуждается в сильных институтах. Действующая Верховная Рада, действительно, не является тем советом, который отражает желания граждан и политические тенденции страны«, — заявил Мартин Шульц. Свои комментарии президент ЕП высказал в Брюсселе во время пресс-конференции после участия в саммите Европейского союза.

В связи с этим Мартин Шульц пояснил, что у новой Верховной Рады будет шанс конструктивно работать вместе с президентом Украины.

Читайте: В Украине легитимны только выборы 26 октября и 7 декабря, — Госдеп США

После этого Мартин Шульц напомнил, что Европейский парламент направляет на внеочередные парламентские выборы в Украину много наблюдателей. Таким образом в ЕП хотят гарантировать, что выборы в Верховную Раду являются справедливыми и свободными.

Читайте: ЕС против проведения «выборов» у террористов

«Я надеюсь, что выборы в Верховную Раду дадут стране больше внутренней стабильности«, — подытожил президент Европейского парламента Мартин Шульц.

Напомним, что внеочередные парламентские выборы в Украине намечены на ближайшее воскресенье, 26 октября.

Читайте: 24 октября — последний день предвыборной агитации