«Нойер должен получить «Золотой мяч»», — Беккенбауэр

Легендарный защитник сборной Германии Франц Беккенбауэр посетил спортивную конференцию в Москве, где принял участие в обсуждении ряда актуальных тем. Среди всего прочего, немецкий функционер рассказал о шансах Мануэля Нойера получить «Золотой мяч» по итогам 2014 года.

Как известно, в московском отеле Lotte состоялась профессиональная спортивная конференция PROСПОРТ, в рамках которой с лекциями выступил председатель организационного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, директор «Барселоны» по маркетингу, ряд менеджеров из «Челси», а также представители многих других известных спортивных структур и клубов.

Читайте: Претендентов на «Золотой мяч» объявят 28 октября

Первым делом Франц Беккенбауэр рассказал, кого считает фаворитами в борьбе за «Золотой мяч».

«Среди кандидатов на награду наверняка будут стандартные имена — Лионель Месси и Криштиану Роналду, возможно Златан Ибрагимович. Среди претендентов на трофей вижу и своих соотечественников — в частности, голкипера Мануэля Нойера«, — заявил функционер.

Читайте: «Золотой мяч» нужно вручить футболисту сборной Германии», — Платини

Интересно, что за всю историю футбола «Золотой мяч» получал лишь один вратарь, — легендарный страж ворот сборной СССР и друг Франца Беккенбауэра Лев Яшин. По мнению немецкого функционера, у Нойера есть определенные шансы стать «наследником Яшина». Беккенбауэр напомнил, что в прошлый раз Мануэль Нойер имел хорошие шансы получить «Золотой мяч».

«Посмотрим, что будет в этот раз. Я за обновление, я за то, чтобы пустить свежую кровь. А то Месси, Роналду, Месси. Одни и те же фамилии. Ни в коем случае нельзя сказать, что они незаслуженно получили награды. Это уважаемые, прекрасные футболисты. Однако с тех пор, как «Золотой мяч» был основан, его почти всегда вручали атакующим полузащитникам или нападающим. А как же вратари и защитники — те, кто делает черную, но полезную работу?«, — подчеркнул Франц Беккенбауэр.