ЧМ-2022 могут перенести на весну

Продолжается эпопея с определением даты проведения чемпионата мира в 2022 году в Катаре. Об этом сообщает агентство ВВС.

Еще недавно президент ФИФА Йозеф Блаттер рассказал, что чемпионат мира-2022 точно нельзя проводить в летний период. В связи с этим Йозеф Блаттер предложил сдвинуть турнир на конец осени.

Читайте: Перенос ЧМ-2022 на зиму вызовет колоссальные неудобства, — почетный президент РФС

Однако с таким предложением президента ФИФА не согласились в Ассоциации европейских клубов. Как известно, в данную Ассоциацию входят ведущие клубы Старого Континента — «Манчестер Юнайтед», «Барселона», «Реал», «Ливерпуль» и «Бавария». В АЕК не согласились с переносом ЧМ-2022 именно на осенний период. В Ассоциации пояснили, что осенью и зимой активно играются еврокубки и внутренние чемпионаты, поэтому времени для мундиаля попросту не будет.

Читайте: Расследование выбора ЧМ в России и Катаре слишком закрыто, — комитет ФИФА по этике

В связи с этим представители европейских топ-клубов предлагают руководству ФИФА перенести мундиаль в Катаре на май 2022 года. В АЕС уверены, что если правильно составить расписание на сезон 2021/22, то можно завершить чемпионаты и еврокубки, а потом при относительно нормальных погодных условиях провести мировое первенство.