Французские следователи получили разрешение участвовать в расследовании авикатастрофы во «Внуково»

Официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева сообщила в пятницу журналистам, что руководство ведомства приняло решение удовлетворить просьбу своих французских коллег о визите в Россию для присутствия при проведении следственных действий по делу о крушении в московском аэропорту Внуково самолета с главой нефтегазовой корпорации Total на борту.

«Запрос о правовой помощи в соответствии с требованиями статьи 151 и 457 УПК РФ направлен для исполнения в Следственный комитет РФ», — сообщила Гриднева. По ее словам, ранее в Генпрокуратуру РФ как единый централизованный орган по исполнению Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам поступило ходатайство Минюста Франции с просьбой об оказании правовой помощи по уголовному делу, возбужденному прокуратурой при Суде Большой инстанции Парижа по факту гибели четырех граждан Франции в результате авиакатастрофы во Внуково.

Читайте: Стали известны первые данные черных ящиков разбившегося во Внуково самолета

Гриднева отметила, что решение Генпрокуратуры было принято «с учетом широкого международного резонанса, вызванного происшедшей трагедией, принимая во внимание высокий уровень взаимного доверия и сотрудничества с компетентными органами Французской республики».

Напомним, президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери трагически погиб во время авиакатастрофы во Внуково в ночь на вторник. Его самолет врезался в снегоуборочную машину.