Правительство РФ определило порог беспошлинной интернет-торговли

Помощник президента России по экономическим вопросам Андрей Белоусов сообщил, что российское правительство определило порог беспошлинной интернет-торговли, и он существенно выше средней стоимости посылки в 200-250 евро.

Читайте: «Борисполь» расширяет точки беспошлинной торговли в терминале D

«Вопрос обсуждался, есть согласованная цифра, я не хотел бы ее называть», — сказал Белоусов и добавил: «Я могу сказать только одно — что эти цифры будут абсолютно необременительны для граждан, и они существенно превышают среднюю стоимость посылки. Средняя стоимость посылки составляет порядка 200 евро, по оценкам «Почты России» и других перевозчиков, где-то 80 % примерно посылок доставлялись где-то до 200-250 евро, вот эта цифра — она существенно выше этого порога».

По его словам, фактически будет отсекаться только оптовая торговля, «да и то, скорее всего не вся». Ранее СМИ со ссылкой на источники в правительстве РФ сообщили, что новый порог беспошлинных интернет-покупок может составлять 400 евро.

Тем временем, глава российского Минфина Антон Силуанов еще в прошлом месяце заявлял, что правительство в ближайшее время согласует параметры беспошлинной интернет-торговли с тем, чтобы они могли заработать с 1 января 2015 года. При этом, еще в июне Минфин предлагал не облагать пошлинами только интернет-покупки до 150 евро.