Украинец Гарин установил нацрекорд по запоминанию 5 тысяч знаков в числе Пи

Выпускник Сумского государственного университета Артем Гарин продемонстрировал уникальные возможности человеческой памяти, а заодно установил национальный рекорд памяти по запоминанию пяти тысяч знаков после запятой числа pi;.

Читайте: Майдан будет бороться за мировой рекорд — Руслана

Накануне, 24 октября рекорд зафиксировали эксперты Национального реестра рекордов Украины, которые официально подтвердили: «Рекорд чистый, требования к неиспользованию технических устройств соблюдены». При этом, руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова отметила, что запоминание числа pi; входит в Гиннессовские рекорды. Его считают стандартом, так как, практически, невозможно вычислить последовательность в несвязанной по содержанию информации.

Примечательно, что Артем Гарин может свободно называть цифры числа pi; как в прямом, так и в обратном порядке. После получения соответствующего диплома Национального реестра рекордов Украины он заявил, что начнет подготовку к установлению нового отечественного рекорда — запоминанию 10 тысяч знаков после запятой числа pi;.