Американка, излечившаяся от Эболы, стала донором для другого зараженного врача

Американка Нэнси Райтбол, ранее излечившаяся от смертоносного вируса Эбола, стала донором плазмы для другого американского врача — Крейга Спенсера, заразившегося лихорадкой.

По сообщениям местных средств массовой информации, Нэнси Райтбол работала в столице Либерии Монровии и стала вторым американским врачом, которая была госпитализирована с симптомами лихорадки. Она была доставлена в США, где успешно прошла лечение в госпитале при частном исследовательском университете Эмори в городе Атланта, штат Джорджия.

«Я молюсь за выздоровление доктора Спенсера и счастлива стать его донором», — сказала Райтбол в интервью телеканалу NBC News.

Читайте: В США начнутся испытания на людях канадской вакцины против вируса Эбола

Между тем, медики госпиталя Беллвью сообщили, что у Спенсера «наступает новая фаза заболевания», которая, как ожидается, будет выражаться в появлении симптомов со стороны желудочно-кишечного тракта. К этому времени больной уже пришел в себя и общается с медперсоналом. Его невеста, у которой врачи, к счастью, не обнаружили вирус Эбола, отправлена домой.

Напомним, Спенсер в минувший четверг был помещен в карантинное отделение госпиталя Беллвью в Манхэттене. Работавший в организации «Врачи без границ» 33-летний медик около месяца провел в Гвинее, где боролся с лихорадкой Эбола. Он прибыл в нью-йоркский аэропорт имени Кеннеди авиарейсом из Брюсселя 17 октября.