Кличко не будет работать в Верховной Раде

Мэр Киева Виталий Кличко, возглавлявший список партии «Блок Петра Порошенко» на прошедших 26 октября выборах, ответственно заявил, что не намерен уходить с должности мэра столицы, чтобы работать в Верховной Раде.

Как отметил Виталий Кличко, жители Киева дали ему огромный кредит доверия и он не может их сейчас подвести.

«Но, взяв на себя ответственность и возглавив объединенный список, я веду в Верховную Раду своих партийцев — политиков, которые должны реализовать ожидания людей не только в Киеве, но и по всей стране, внедрять реформы», — отметил он.

Вместе с тем, как считает мэр Киева, киевская власть и новая Верховная Рада должна сотрудничать. В частности, он выразил надежду на то, что в скором времени новый парламент примет законы, необходимые для развития столицы.

«Нам нужно принять много законопроектов. Один из ключевых — изменения в законодательство относительно зачисления в доходы бюджета города Киева налога на доходы физических лиц. Все говорят о децентрализации власти и бюджета. Поэтому налоги киевлян должны оставаться в Киеве. На сегодня дефицит городского бюджета — более 3 миллиардов гривен и при этом более 8 миллиардов у нас ежегодно изымают», — констатировал Виталий Кличко.

Читайте: Кличко: С европейского курса Украина не свернет