Савченко не доставили в Басманный суд Москвы, адвокаты просят перенести заседание

rdquo;Ситуация на сегодня такая: Савченко не доставлена в суд из Института Сербского. Формальный предлог то, что она проходит стационарное исследование на психиатрической экспертизе, и закон позволяет в таких случаях не доставлять обвиняемого в суд, но поскольку Савченко по принципиальным соображениям отказывается принимать участие в экспертизе, она не отвечает на вопросы врачей и не проходит тестыrdquo;, — сказал Новиков.

Адвокат подчеркнул, что исследование практически не ведется. rdquo;Я намерен просить суд, чтобы сегодняшнее заседание было отложено и чтобы Савченко с учетом этой позиции была доставлена в суд завтра, послезавтра. У суда есть срок до 30 октября, когда истекает срок содержания ее под стражейrdquo;, — добавил Новиков.

Как сообщал УНИАН, Савченко была задержана боевиками на Донбассе, а затем ее переправили в Россию. Там ее обвинили в причастности к гибели российских журналистов под Луганском. С середины июля она находилась под арестом в воронежском СИЗО. Потом Савченко перевели из Воронежа в Москву для проведения психиатрической экспертизы. 13 октября суд в Москве должен был рассмотреть жалобу Савченко на назначение ей стационарной психиатрической экспертизы. Однако в тот день Савченко вместо суда была доставлена в Институт Сербского для прохождения психолого-психиатрической экспертизы, несмотря на жалобу защиты. Заседание Басманного суда Москвы по делу Савченко было отложено на 11 ноября «в связи с отсутствием обвиняемой Савченко, которая сейчас находится на экспертизе».

Источник: УНИАН