Марк Фейгин будет оформлять Савченко как депутата ВР

Читайте: Адвокат Савченко прилетел в Киев, чтобы узнать результаты выборов

«Теперь об избрании Савченко в Раду. Сегодня в Киеве я заберу ряд писем и документов и дальше по приезду начнем оформление ее как депутата», — написал он. Кроме того М.Фейгин отметил, что Кремлю было бы лучше вступить с Н.Савченко в переговоры. «Она теперь депутат, один из лидеров фракции в Раде», — написал он.

Он сообщил, что в Киеве встретился с Мустафой Джемилевым. «Мы еще раз все обсудили и на следующей неделе я подаю в суд на ФМС на запрет въезда ему в РФ», — отметил он.

Как сообщал УНН, Марк Фейгин прилетел в Киев, чтобы узнать результаты выборов для своей подзащитной. Кроме того, в Киев прибыл еще один защитник Н.Савченко Николай Полозов.

Отметим, 14 сентября 2014 съезд партии «Батькивщина» единогласно принял Н.Савченко в ряды партии и выдвинул ее в депутаты Верховной Рады, отдав первое место в предвыборном списке на парламентских выборах.

Читайте: Надежда Савченко возглавила список «Батькивщины»

Справка УНН: Надежда Савченко — старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции в Донбассе участвовала в качестве добровольца батальона «Айдар». При этом оставалась действующим офицером ВСУ. Участвовала в боях возле поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов. В дальнейшем стало известно, что Н.Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Сейчас ей инкриминируют причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании.

Источник: УНН