Бернард: «Тейшейру обозвали обезьяной»

Не обошлось в этом матче и без скандала: в конце матча болельщики, которые пришли на киевский стадион, выкрикнули в адрес Алекса Тейшейры расистский лозунг. После этого футболисты донецкого «Шахтера» подбежали к трибунам и начали выяснять отношения с расистами.

Читайте: «Я рассчитывал на вызов в сборную Бразилии», — Луис Адриано

«Ситуация в конце матча? На мой взгляд, и на взгляд всех адекватных людей, это совершенно неприемлемая ситуация. Тейшейру обозвали обезьяной. Мы приняли решение остановить игру, так как такое терпеть нельзя! Мы все вместе подбежали, чтобы дать ответ тому человеку. В наших рядах нет равнодушных. Такое вообще не должно происходить!», — выразил свое недовольство бразильский футболист.

«В ответ мы также кричали всякие агрессивные вещи. Повторюсь, мы не железные и, в такие моменты, конечно, мы заводимся. И если бы оскорбили другого футболиста, к примеру, украинца, а не бразильца, то мы бы точно так же заступились за него. Один из наших главных девизов: «Нет — расизму». А такие люди не должны приходить на стадион», — заявил Бернард.

Прокомментировал молодой футболист и сам матч. По его словам, он еще не смог набрать оптимальной физической формы, а также еще не до конца адаптировался к футболу в Украине.

«Что касается игры, то да, я продолжаю гнаться за Луисом, и за другими игроками. Я не совсем адаптировался в украинском футболе. Хочу оставить след в истории «Шахтера». Что касается вызова в сборную Луиса Адриано, Фреда и Дугласа, то я буду болеть за своих коллег. Когда я отправился на чемпионат мира, думаю, за меня все были счастливы», — подытожил Бернард.