Тест-драйв Lada Granta

Разработкой Lada Granta российская компания занялась два года и с 1 декабря этого года клиенты, которые сделали предзаказ уже полчили свои машиины. Чем объясняется столь быстрое создание нового автомобиля, что неприсуще для АвтоВАЗ ? Влияние и вливание денег французской компании Renault, которая на данный момент владеет значительным пакетом акций российской компании и которая, по слухам, в скором времени приобретёт еще больший пакет акций. Представители АвтоВАЗ уверяют, что дизайн разрабатывали самостоятельно, а вот техническую оснастку позаимствовали у французской компании. Если судить по дизайну, то автомобиль получился не слишком привлекательным и тем более выделяющимся — он создавался для массового рынка и для людей, которые привыкли к советскому автопрому, который никогда не выделялся чем-то интересным и запоминающимся, за исключением нескольких моделей.

Так как седан является бюджетным, то и побороться ему придётся в этом, достаточно, обширном сегменте. Основные конкуренты у Lada Granta: Chevrolet Aveo Sedan, Renault Logan, ЗАЗ Forza, Hyundai Accent, Kia Rio, Volkswagen Polo Sedan.

Переднеприводная Lada Granta укомплектовывается одним бензиновым двигателем, объёмом 1.6 литра. Для автомобиля предусмотрено 3 комплектации (Стандарт, Норма, Люкс), которые варьируются в зависимости от мощности двигателя (80 л.с., 90 л.с. и 98 л.с.).

Краш-тест Lada Granta проходил на заводе АвтоВАЗ. С маркетинговой точки зрения автомобиль, вероятно, не будут отправлять на краш-тест EuroNCAP.

Цена минимальной комплектации — около 8 тысяч долларов США, цена максимальной — около 11 тысяч долларов США.