Россияне стали чаще приезжать в Финляндию за «запретными» деликатесами

Финские власти отмечают, что в стране начал набирать обороты гастрономический туризм и уже сейчас многие российские турфирмы планируют в новом весенне-летнем сезоне групповые поездки на фермерские ярмарки, где у гостей будет возможность познакомиться с финскими деликатесами и приобрести их.

Так, в частности, директор ресторана Sauml;rauml;pirtti в местечке Леми Эско Хиетаранта рассказала, что в регионе перед новогодними праздниками пользуется большим спросом традиционное жаркое из баранины. После введения Россией в августе этого года запрета на импорт продовольствия, россияне стали все чаще приезжать за мясом самостоятельно. Только за последний месяц минувшего лета город посетили больше 20 автобусных групп.

Читайте: Россияне будут немного больше платить за визу в Финляндию

Благодатной почвой для развития гастрономического туризма также стал передел туристического рынка в Северо-Западном регионе. «В Петербурге обанкротились несколько крупных турагентств. Фирмы, оставшиеся на плаву, ищут для своих более обеспеченных клиентов новые объекты», — пояснил директор по развитию отделения центра ProAgria в Южной Финляндии Туула Репо. Турфирмами начали разрабатываться новые маршруты и для семей с детьми, путешествующих на автомобилях.