«Народный фронт» в новой ВР будет претендовать на комитет нацбезопасности и обороны

Кандидат в народные депутаты от «Народного фронта» Татьяна Чорновил в эфире телеканала «112 Украина» заявила, что партия «Народный фронт», которая по предварительным данным занимает первое место по результатам голосования на внеочередных выборах, состоявшихся 26 октября, претендует на комитет национальной безопасности и обороны в новой Верховной Раде.

«Вы понимаете,»Народный фронт» шел с серьезными посланиями к избирателям. В том числе у нас идет много командиров батальонов. Мы реально претендуем на комитет национальной безопасности и обороны, потому что война — это проблема № 1 в Украине», — заявила Чорновил.

Политик также добавила, что партия «Народный фронт» претендует еще на ряд других комитетов. «Если так от себя лично, считаю, что в нынешних условиях весьма важный энергетический комитет, потому что больше всего средств коррупция съедает в энергетическом секторе. Также комитет инфраструктуры, транспорта», — добавила она.

Читайте: «БПП» и «Народный фронт» начали полноценные переговоры по коалиции — Луценко

По словам Чорновил, конкретно участие в комитетах депутатов «Народного фронта» пока не обсуждалась. Напомним, накануне «Народный фронт» заявил о готовности стать ведущей политической силой в новой коалиции.