В Европе из-за агрессии России поднялся спрос на танки

В Скандинавии и восточноевропейских странах спрос на боевую технику, а именно — на танки, стал значительно выше. О повышении спроса на танки рассказал Франк Гаун, руководитель оборонного концерна Федеративной Республики Германия Krauss-Maffei Wegmann (KMW). Слова Франка Гауна передает немецкое издание Handelsblatt.

По словам руководителя Krauss-Maffei Wegmann, причиной серьезного роста интереса к танкам является нынешний кризис на востоке Украины.

Читайте: «Укроборонпром» переходит на стандарты НАТО

Стоит отметить, что немецкий оборонный концерн Krauss-Maffei Wegmann специализируется на производстве военной техники. В частности, концерн KMW производит боевые танки Leopard 2, различные бронетранспортеры и самоходную артиллерию. На данный момент в числе клиентов немецкого оборонного концерна значатся правительства более 30 государств.

По информации Стокгольмского международного института исследования мира, в течение 2012 года оборот Krauss-Maffei Wegmann составил порядка одного миллиарда долларов США.

Читайте: Франция поможет модернизировать боевые вертолеты Ми-24, — «Укроборонпром»

Как известно, в последнее время страны Скандинавии, Восточной Европы и Балтии неоднократно заявляли о росте количества провокаций со стороны российских военных судов и самолетов. К примеру, совсем недавно Швеция в течение одной недели проводила спецоперацию по поиску иностранной подводной лодки. По информации местных СМИ, пропавшая субмарина скорее всего была российской.

Читайте: «Укроборонпром» договорился о продаже продукции на 1,5 млрд долларов

Кроме того, в течение текущего года Российская Федерация неоднократно вторгалась в авиапространство прибалтийских республик. В частности, Россия примерно 200 раз нарушила авиационное пространство стран Балтии.