Разговоры о коалиции должны проходить лишь между будущими депутатами – Андрей Садовой

Как заявил лидер партии «Самопомощь», мэр Львова Андрей Садовой, единственная амбиция его политической силы в вопросе формирования коалиции — это создание максимально профессионального правительства, члены которого будут думать о своей работе, а не о рейтинге. Об этом он написал в Facebook.

Как отметил Андрей Садовой, самое главное сейчас — чтобы два победителя выборов, «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко», пришли к взаимопониманию и не допустили убийственного для страны конфликта.

Также Андрей Садовой прокомментировал свое участие в переговорах по созданию коалиции.

«Меня приглашают и президент, и премьер-министр на переговоры. Я иду и прошу их о следующем: все разговоры о коалиции должны происходить между будущими депутатами. Делегация «Самопомощи» определена — это Олег Березюк, Анна Гопко, Александр Данченко, Олег Лаврик, Иван Мирошниченко, Егор Соболев, Оксана Сыроед, Семен Семенченко. Они являются специалистами в различных областях и готовы в полной мере представлять позиции Объединения «Самопомощь»; Объединение вокруг конкретных решений — четкий перечень законов, которые должна принять новая коалиция и которые будет внедрять правительство», — написал он в Facebook.