Российский миллиардер купил гоночную трассу Нюрбургринг

Российский миллиардер Виктор Харитонин стал новым владельцем знаменитой гоночной трассы в Нюрбургринге (Германия). О новом владельце известной гоночной трассы сообщает немецкий деловой еженедельник Wirtschafts Woche.

На данный момент стоимость сделки остается неизвестной. Стоит отметить, что в марте текущего года трасса в Нюрбургринге уже меняла своего владельца. Тогда компания Capricorn Group and Getspeed приобрела «Нюрбургринг» за 77 миллионов евро.

Читайте: Имение Лазаренко в США ушло с молотка за 5 млн долларов

Как известно, трассу «Нюрбургринг» также называют «Северная петля». Сейчас она является одной из самых известных гоночных трасс во всем мире. В настоящее время на немецкой трассе проводятся гонки формата DTM, GP2 и прочих кольцевых серий автоспорта. Также на этой трассе проводится этап гран-при Германии в рамках «Формулы-1». На знаменитом автодроме проводятся соревнования и по другим видам спорта, а также всемирно известный ежегодный рок-фестиваль Rock Am Ring.

В настоящее время трасса Виктора Харитонина пользуется большой популярностью и среди автоспортсменов-любителей. В частности, пилоты со всей Европы в туристические дни приезжают на эту трассу для того, чтобы прокатиться на арендованном или собственном автомобиле по знаменитому кольцу.

Читайте: Сезон охоты на олигархов в РФ

По имеющимся данным, 41-летний Виктор Харитонин является председателем совета директоров и основным акционером компании «Фармстандарт», которую он в 2003 году основал вместе с олигархом и владельцем ФК «Челси» Романом Абрамовичем. На сегодняшний день данная компания является одним из крупнейших фармацевтических производителей в Российской Федерации. В 2013 году издание Forbes оценило состояние Виктора Харитонина более чем в 1 миллиард долларов.