Павел Климкин встретился с президентом Туркменистана

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в рамках своего визита в Туркменистан провел встречу с президентом этой страны Гурбангулы Бердымухамедовым и другими высокопоставленными чиновниками. Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.

«В ноябре в рамках рабочего визита в Туркменистан министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречи с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и заместителем председателя Кабинета министров, министром иностранных дел Рашидом Мередовым», — говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается, в рамках этих встреч стороны обсуждали ряд вопросов двустороннего сотрудничества. В частности, значительное внимание было уделено вопросам активизации торгово-экономических взаимоотношений, развития сотрудничества в строительной, энергетической и транспортной отрасли, а также расширению культурно-гуманитарного сотрудничества, в частности, в сфере образования.

«В контексте обсуждения экономических взаимоотношений особое внимание было уделено вопросам участия украинских строителей в реализации масштабных инфраструктурных проектов, которые осуществляются в Туркменистане«, — добавили в пресс-службе.